RE-rencontre
Aujourd'hui chez moi c'était détente.
Visite de Zaï-Zaï et de sa Crevette.
Un très bon moment (encore!)
Des enfants qui jouent , des mamans qui discutent.
Elles ne sont pas arrivées les mains vides !
de quoi poser les sachets de thé usagés x4
(je suis une buveuse de thé et elle le savait ;-) )
des oiseaux en chantournage , joliment habillés
Un joli sautoir dans un emballage en forme de bonbon !
Des attentions qui font vraiment plaisir!
Alors que moi je n'ai pas vraiment eu le temps ces derniers jours de faire grand chose...:-(
Juste ce petit quelques chose pour sa Crevette:
un cintre habillé de cotonnade et monogramme pour la petite Melle Rose.
Pour nous restaurer j'avais prévu du thé (évidement), de la citronnade et un moelleux au citron.
CITRONNADE
4 citrons, 500ml d'eau, 150g de sucre.
Râper le zeste d'1 citron. Presser le jus de tous.
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le zeste.
Laisser cuire 5 minutes, puis hors du feu, ajouter le jus des citrons. Laisser refroidir puis filtrer à travers une mousseline ou un chinois.
Ajouter 1l d'eau et servir très frais.
Variantes: on peut ajouter en même temps que le jus de citrons, des feuilles de menthe, de verveine ou des brins de lavande qu'on laisse infuser jusqu'à complet refroidissement. (j'ai pas encore essayé)
MOELLEUX AU CITRON
300g de farine, 140g de beurre mou, 2 yaourts, 150g de sucre en poudre, 4 oeufs, 1 sachet de levure, 100g de poudre d'amandes et le zeste de 2 citrons.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec 120g de sucre jusqu'à blanchiment, ajouter les oeufs , la farin et la levure petit à petit. Incorporer les yaourts, la poudre d'amande et le zeste rappé d'un citron.
Mettre cette préparation dans un moule beurré et enfourner 30 minutes
Pendant la cuisson faire un sirop avec 30g de sucre et le zeste du dernier citron.
A la sortie du four napper le gâteau de ce sirop.
C'est quand la prochaine visite?... ;-)